02 38 97 42 67

Notre Politique de Confidentialité vous permet de vous informer clairement  et en toute transparence sur l’origine et l’usage des informations que nous traitons et sur les droits dont vous disposez. Ce document détaille et explique la manière dont "Les Guillemards" collecte, traite, conserve, partage ou transfère vos données à caractère personnelles.

Elle s’applique lorsque vous visitez notre Site, que vous en devenez client en passant une commande en application de nos Conditions Générales de Vente.

En utilisant le Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Confidentialité.

 1-     Données Personnelles

Définition d’une Donnée Personnelle

Une donnée personnelle désigne toute information se rapportant une personne physique identifiée ou identifiable c’est-à-dire qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 2-     Collectes des Données Personnelles

Nous collectons vos Données Personnelles pour les besoins suivants :

  •  Gérer vos Commandes et notre relation
  •  Vous faire découvrir nos offres
  •  Réaliser des opérations de fidélisation ou prospection

 3-     Traitement de Données Personnelles

Courrier postal et numéro de téléphone

Votre adresse postale et votre numéro de téléphone sont nécessaires à la relation commerciale entre "Les Guillemards" ou "Visons de St Hilaire" et vous.

Nous pouvons être amenés à utiliser votre numéro de téléphone portable pour la gestion des commandes.

Dans le respect de la réglementation applicable, nous pouvons utiliser vos Données Personnelles pour vous tenir informé(e) de notre actualité et de nos offres par communication électronique (email, sms, etc.). Vous disposerez toujours d’un droit de vous opposer à ces envois par un lien présent dans chaque envoi que nous vous adressons.

De même, votre adresse postale, votre numéro de téléphone pourront être utilisés à des fins de prospection commerciale. Vous aurez la possibilité à tout moment de vous y opposer par courrier à l’adresse suivante :

SAS LES GUILLEMARDS

45320 SAINT-HILAIRE-LES-ANDRESIS

Ou par mail à l'adresse : contact@lesguillemards.com

Vos données ne seront jamais partagées avec qui que ce soit en dehors de l’environnement "Les Guillemards".

4-     Destinataires des Données Personnelles

Nous pourrons être amenés à communiquer vos Données Personnelles à :

Nos sous-traitants au sens de la réglementation sont ceux qui traitent de vos Données Personnelles sur nos instructions et pour notre compte, comme notre hébergeur du Site, nos prestataires de transport, prestataires établissements de paiement, etc.

 5-     Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons vos Données Personnelles pendant une durée de 3 années à compter de la fin des relations. Ce délai court à compter de votre dernière commande. A l’issue de ce délai vos données seront archivées.

Les informations bancaires que vous communiquez dans le cadre de la Commande sont collectées par notre prestataire bancaire et ne sont pas conservées par "Les Guillemards".

En revanche, les données conservées en raison d’une obligation légale le seront conformément aux dispositions légales en vigueur.

6-     Cookies

Un cookie est un petit fichier texte déposé dans votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. 

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies « Les Guillemards » nous permettent de reconnaitre l’utilisateur lors de ses visites afin d’optimiser et de personnaliser nos services sur le site.

 Vous pouvez bloquer les cookies tiers (source CNIL)

Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut. 

7-     Sécurité et confidentialité

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et nous ne pouvons garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

8-     Droit d’accès, de rectification, de suppression

Conformément à la Réglementation applicable vous disposez d’un droit :

- d’accéder, de rectifier, de compléter, de mettre à jour vos Données Personnelles,

- de vous opposer au Traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection.

Toute demande de modification ou de rectification devra être adressée par mail à : contact@lesguillemards.com

9-     Droit à l’oubli

En tant qu’utilisateur du site "les Guillemards", vous pouvez demander que toutes les données vous concernant soit effacées. Pour ce faire vous pouvez nous envoyer un mail à l’adresse suivante : contact@lesguillemards.com. Une demande par mail est suffisante. Il pourra néanmoins vous être demandé de justifier de votre identité afin d’éviter qu’une tierce personne intervienne en votre nom.